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Cena de tres tiempos para celebrar en Navidad o Año Nuevo 

Ceviche de camarón, pollo cítrico al horno y natilla gourmet, tres opciones para celebrar en esta época decembrina. 

Bogotá, diciembre de 2025. Con la llegada de diciembre comienza una de las temporadas más significativas para las familias colombianas, un momento para reunirse, celebrar y proyectar los propósitos del nuevo año. La Navidad y el Año Nuevo se viven, en muchos hogares, alrededor de la mesa, donde una experiencia gastronómica especial se convierte en el centro de la celebración. Hoy, es posible disfrutar en casa de una cena pensada para la ocasión: práctica, sencilla y con un toque especial que eleva cada encuentro.

“Durante la época decembrina, las tradiciones ocupan un lugar fundamental. Por ello, presentamos una propuesta de cena que honra lo tradicional, incorporando técnicas y presentaciones de alta cocina. De esta manera, transformamos la mesa en un espacio para compartir experiencias memorables con familiares y amigos, agradeciendo por el año que termina y dando la bienvenida al que comienza”, señala Alejandro Jiménez, Gerente de High End de mabe.

En este contexto, Prime Blend Store presenta una experiencia gastronómica compuesta por tres tiempos: entrada, plato fuerte y postre. A continuación, se detallan los ingredientes y el paso a paso de cada una de estas preparaciones.

Ceviche de camarón

Para esta preparación necesitará:  

  • 150 gr de camarones limpios, frescos y fríos
  • 30 gr de cebolla roja picada en brunoise
  • 30 gr de cebolla blanca picada en brunoise
  • 40 ml de zumo de limón recién exprimido
  • 3 gr de jengibre recién rallado
  • 2 gr de ajo recién picado o rallado
  • 15 ml de whisky o algún destilado
  • 20 gr de cilantro fresco
  • 5 ml de tabasco o salsa picante
  • 40 gr de maíz dulce en lata
  • 40 gr de mango biche en cubos
  • 70 gr de salta de tomate
  • Sal y pimienta al gusto

Primero limpie muy bien los camarones y salpimiente. Pique el mango en cubos pequeños, y corte las cebollas, el ajo, el jengibre y el cilantro. Para la leche de tigre debe mezclar en una licuadora el jugo de limón, ajo, jengibre, whisky o algún otro destilado, 30 gr de camarones, cebolla de cada una un poco y cilantro. Por último, en un bowl agregue todos los ingredientes y mezcle con la leche de tigre. Condimente al gusto, deje enfriar y sirva.

Pollo cítrico al horno

Para esta preparación necesitará:

  • 1 pechuga de pollo con hueso
  • 3 limones
  • 100 gr mantequilla
  • 2 ramitas de tomillo
  • 2 gr orégano
  • 10 ml aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Primero limpie bien el pollo e introduzca la mantequilla dentro de la piel. Salpimiente, agregue la ralladura y el jugo de limón, el tomillo y el orégano y mezcle bien. Realice una cama de limones cortados en láminas, agregue un poco de aceite y hornee a una temperatura aproximada de 220 a 230 grados por 45 a 60 minutos.

Natilla Gourmet

Para el postre necesitará:

  • 5 tazas de leche
  • ½ taza de azúcar morena
  • ½ taza de azúcar blanca
  • 1 taza y 1 cda de fécula de maíz
  • 1 cda de mantequilla
  • ½ tasa de coco rallado
  • Cáscara de 1 naranja
  • Cáscara de 1 limón
  • 100 gr de arándanos deshidratados
  • Canela en astillas al gusto
  • Dulce de mora opcional

Primero reserve una taza de leche y mezcle bien con la fécula de maíz. En una olla caliente la leche con las cáscaras del limón y la naranja, más la canela en astillas. Agregue lentamente la mezcla de la fécula de maíz y la leche. Una vez espese en el fondo, debe formar un camino. Agregue coco deshidratado, frutos deshidratados y la cucharadita de mantequilla. Revuelva bien y sirva en recipientes que se van a servir. Agregue azúcar encima, dore y disfrute.

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