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InfraHeat, la tecnología que está revolucionando la cocina y ayudando a preparar comidas más saludables

En Colombia, las freidoras de aire han pasado de ser un producto especializado a convertirse en un electrodoméstico común, impulsadas por la búsqueda de opciones más saludables, versátiles y rápidas para la cocina.

IMUSA fortalece su liderazgo en esta categoría con el lanzamiento de la Easy Fry TURBO, primera en el país con tecnología InfraHeat, que permite cocinar hasta el doble de rápido y con menor consumo energético.

Las freidoras de aire logran resultados similares a la fritura, pero con una fracción de las grasas y calorías, contribuyendo al manejo del colesterol y la prevención de enfermedades cardiovasculares.

Colombia, agosto 2025 – En Colombia, la categoría de freidoras sin aceite ha crecido de forma acelerada en los últimos años, pasando de ser un producto aspiracional para convertirse en un electrodoméstico habitual en los hogares. Este crecimiento responde a estilos de vida más rápidos, mayor interés por preparaciones saludables y la búsqueda de soluciones prácticas para la cocina.

De acuerdo con Global Market Insights (2024), el mercado está creciendo rápidamente gracias al aumento de la conciencia sobre la salud, la necesidad de cocinar sin aceite y la demanda de soluciones rápidas y prácticas. A nivel global, se estima que el mercado de freidoras de aire alcanzará los USD 1,5 mil millones en 2025, y llegará a USD 2,9 mil millones en 2034, con un crecimiento anual del 7,8%.

Este auge responde a una tendencia clara: los consumidores están priorizando preparaciones con menos grasa y calorías, sin sacrificar sabor ni textura, estilos de vida acelerados, un interés sin precedentes por preparaciones saludables y la demanda de soluciones prácticas que optimicen el tiempo en la cocina.

En este contexto, IMUSA presenta en Colombia la Easy Fry TURBO, un electrodoméstico que incorpora tecnología InfraHeat, marcando un nuevo estándar en rapidez, eficiencia energética y salud alimentaria. Este lanzamiento llega en un momento en el que los consumidores priorizan soluciones prácticas que les permitan optimizar tiempo y recursos, sin comprometer el sabor ni la calidad de sus comidas.

Las freidoras de aire logran resultados similares a la fritura, pero con una fracción de las grasas y calorías, contribuyendo al manejo del colesterol y la prevención de enfermedades cardiovasculares. Una revisión sistemática de Cochrane, en 2020, encontró que reducir la ingesta de grasas saturadas, puede disminuir el riesgo de estas enfermedades en un 17%.

La tecnología InfraHeat de la Easy Fry TURBO representa un avance significativo en la transferencia de calor, permitiendo reducir los tiempos de cocción hasta en un 50% frente a métodos tradicionales. Además, logra texturas crujientes con poco o nada de aceite, una característica que responde a la creciente demanda de opciones más saludables en la preparación de alimentos.», afirma Natalia Barrero, Gerente de la categoría de freidoras en IMUSA.

Con este lanzamiento, IMUSA abre una nueva etapa en la evolución de la cocina inteligente y saludable en Colombia, también disminuye el uso de energía, un factor clave en los hogares que buscan sostenibilidad, ahorro y menos tiempo en la cocina.

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